Des produits de saison et beaucoup de finesse pour cette deuxième recette vidéo. J’en profite pour vous encourager à vous abonner à notre chaîne YouTube « MAKE FOOD NOT WAR! ».

Pas de cuisson, uniquement du taillage donc une recette rapide, facile mais efficace!

Pour 2 entrées :

Les ingrédients :

  • 4 saint-jaques
  • 4 litchis
  • 1 betterave blanche
  • quelques groseilles
  • baies roses
  • huile d’olive
  • un citron vert
  • un brin d’aneth

La recette :

  1. Mettre les Saint Jacques au congélateur.
  2. Mandolinez la betterave.
  3. Cerclez.
  4. Taillez de fines tranches de litchis.
  5. Taillez le carpaccio de Saint-Jacques
  6. Pressez le citron

Le dressage :

Choisissez une assiette de couleur pour contraster avec le blanc de ce monochrome. Dressez en rosace en alternant betterave, litchi et Saint-Jacques. Ajouter les groseilles, les baies roses et l’aneth. Vous pouvez aussi innovez et choisir d’autres épices, une autre herbe, d’autres fruits mais toujours colorés pour le visuel.

MAKE FOOD NOT WAR!