Pour cette recette, j’ai fait appel à Nawel qui revisite le Mont-Blanc et simplifie son dressage pour le mettre à la portée de tous.
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Pour 4 personnes :
Les ingrédients :
Pour la meringue :
- 100g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 3 blancs d’oeufs
Pour la crème de marron :
- 100g de crème de marron
- 15g de noisettes concassées
- 1 c. à s. de rhum brun
Pour la chantilly :
- 25cl de crème liquide
- 40g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
La recette :
- Commencez par la meringue. Battez les blancs à vitesse moyenne.
- Ajoutez le sucre en 3 fois.
- Tamisez le sucre glace dans un saladier.
- Incorporez les blancs sucrés délicatement à la marise.
- Mettez en poche et formez des bâttonets sur un papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
- Enfournez 1h à 190°.
- Pendant ce temps, incorporez les noisettes et le rhum à la crème de marron
- Puis passez à la chantilly, fendez la gousse de vanille et incorporez à la crème liquide.
- Battez à vitesse moyenne.
- Ajoutez le sucre puis battez à pleine vitesse.
- Mettez en poche.
Le dressage :
Dressez un peu de crème de marron dans le fond puis la chantilly. Décorez avec les noisettes et les meringues.