Pour cette recette, j’ai fait appel à Nawel qui revisite le Mont-Blanc et simplifie son dressage pour le mettre à la portée de tous.
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Pour 4 personnes :

Les ingrédients :

Pour la meringue :

  • 100g de sucre glace
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 blancs d’oeufs

Pour la crème de marron :

  • 100g de crème de marron
  • 15g de noisettes concassées
  • 1 c. à s. de rhum brun

Pour la chantilly :

  • 25cl de crème liquide
  • 40g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

La recette :

  1. Commencez par la meringue. Battez les blancs à vitesse moyenne.
  2. Ajoutez le sucre en 3 fois.
  3. Tamisez le sucre glace dans un saladier.
  4. Incorporez les blancs sucrés délicatement à la marise.
  5. Mettez en poche et formez des bâttonets sur un papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
  6. Enfournez 1h à 190°.
  7. Pendant ce temps, incorporez les noisettes et le rhum à la crème de marron
  8. Puis passez à la chantilly, fendez la gousse de vanille et incorporez à la crème liquide.
  9. Battez à vitesse moyenne.
  10. Ajoutez le sucre puis battez à pleine vitesse.
  11. Mettez en poche.

Le dressage :

Dressez un peu de crème de marron dans le fond puis la chantilly. Décorez avec les noisettes et les meringues.

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