Potimarron, vitelottes au paprika et chips de comté pour cette bouchée de saison. Un amuse-bouche gourmand pour notre première recette vidéo 😉

Pour 8 amuses-bouches :

Les ingrédients :

  • un demi potimarron
  • 4 pommes de terre vitelottes
  • un morceau de comté
  • 4 cuillère à café de paprika
  • 25g de beurre
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel

La recette :

Préchauffez votre four à 180°.

Cuisez les vitelottes vapeur pour conserver leur belle couleur violette.

Pendant ce temps débitez le potimarron en tranches, huilez, salez, poivrez et enfournez pour 20mn.

Râpez le comté . Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez le en 4 tas assez fins pour réaliser les chips. Enfournez pour 10mn. Attention, les chips doivent être très légèrement dorées car elles deviendraient amères si elles sont trop cuites.

Émiettez grossièrement les pommes de terre, salez, poivrez, beurrez et ajoutez le paprika.

Décollez délicatement les chips de comté

Écrasez le potimarron à la fourchette.

 

Le dressage :

Il peut se faire dans une terrine ou un petit ramequin.

Déposez une cuillère à soupe de potimarron au fond du récipient.

Ajoutez quelques miettes de vitelottes.

Cassez les chips en 2 et plantez en une demi dans chaque récipient.

 

MAKE FOOD NOT WAR!