MAKE FOOD NOT WAR ! :Amuse-bouche hivernal

Potimarron, vitelottes au paprika et chips de comté pour cette bouchée de saison. Un amuse-bouche gourmand pour notre première recette vidéo 😉

Pour 8 amuses-bouches :

Les ingrédients :

  • un demi potimarron
  • 4 pommes de terre vitelottes
  • un morceau de comté
  • 4 cuillère à café de paprika
  • 25g de beurre
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel

La recette :

Préchauffez votre four à 180°.

Cuisez les vitelottes vapeur pour conserver leur belle couleur violette.

Pendant ce temps débitez le potimarron en tranches, huilez, salez, poivrez et enfournez pour 20mn.

Râpez le comté . Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez le en 4 tas assez fins pour réaliser les chips. Enfournez pour 10mn. Attention, les chips doivent être très légèrement dorées car elles deviendraient amères si elles sont trop cuites.

Émiettez grossièrement les pommes de terre, salez, poivrez, beurrez et ajoutez le paprika.

Décollez délicatement les chips de comté

Écrasez le potimarron à la fourchette.

 

Le dressage :

Il peut se faire dans une terrine ou un petit ramequin.

Déposez une cuillère à soupe de potimarron au fond du récipient.

Ajoutez quelques miettes de vitelottes.

Cassez les chips en 2 et plantez en une demi dans chaque récipient.

 

MAKE FOOD NOT WAR!

Du nouveau chez Épices & Love

Mais où est passé Gigi?  Gigi hiberne car elle craint le froid!

En attendant, Épices & Love se concentre sur une autre activité nomade : le traiteur et le chef à domicile. Nos services sont désormais disponibles sur La Belle Assiette qui fait appel à nous quasi quotidiennement.

Hier soir, nous signions notre dîner de validation dont les photos pros de Léo seront bientôt disponibles!

chips pour le risotto de cêpes

 

Vous retrouverez Gigi au Salon du Vintage au Carreau du Temple les 12 et 13 mars pour déguster nos dosas 🙂

À bientôt et d’ici là restez PEACE!

HIPPIE new year!

Chers spicy Lovers,

Nous voulions profiter de l’occasion pour vous souhaiter une belle année 2016, une année PEACE & LOVE bien sûr mais surtout pour vous remercier de nous avoir accompagné tout au long de cette année 2015 !

Nous retiendrons notre premier festival We Love Green, notre prix des aventuriers de la street food à Street Food Temple mais aussi des événements plus intimes comme les mariages et baptêmes ou encore les plateaux de tournage et surtout, le lancement de notre gamme d’épices!

HIPPIE new year

To be or not to be…

Pourquoi vous proposer un produit vegan et une cuisine majoritairement végétarienne?

Nous ne sommes PAS végétariennes (Sue ne va pas tarder on pense!!! ).

Depuis plusieurs années déjà elle a commencé à réduire sa consommation de viande qu’elle commande  dans une ferme familiale de la Mayenne qui livre trimestriellement Paris.  Bœuf, veau et porc sont d’une qualité exceptionnelle (nous confirmons), car ils grandissent en pleine nature et reçoivent beaucoup d’amour…elle n’a plus qu’à y ajouter sa touche épicée :)))

                              

Objectivement et malheureusement les mots Veggie, Vegan, pousse de bambou, tofu et jus de cresson sonnent encore comme restriction, faim et régime (subis ou non)…. bref un peu savoureux, peu consistant et bizarre.  Mais en y réfléchissant, une pizza Margarita, un falafel de la rue des rosiers, des lasagnes chèvre épinard, un crumble fruits rouges et des fraises chantilly c’est Veggie et un dosa aussi ! Donc en fait les plus grand carnivores sont des veggies qui s’ignorent.

                              

Mais c’est parfait, grâce à Sue, plus d’exclusion sociale liée à tout ces régimes et autres choix alimentaires, puisque les deux peuvent s’accorder ! Nous sommes sauvés, vegan, veggie, NO glu, sans lactose, sans porc et carnivores peuvent se retrouver autour d’un repas.

Finies la croix et la bannière pour se restaurer en street food saine à prix accessible lorsque l’on suit l’un de ces régimes, ou simplement lorsque l’on a faim mais pas forcément envie d’un kebab ou d’une petite salade.

Le plus important c’est la santé (et bien sur l’amour). L’ alimentation équilibrée doit reposer sur des céréales , des fruits et des légumes tout les jours et de la viande deux fois par semaine.

C’est compliqué de manger sans se ruiner à l’extérieur autre chose qu’une salade, un sandwich, une bavette, un burger ou encore un kebab ! Même si on adore ça, la viande est omniprésente et malheureusement c’est mauvais pour le système digestif.

Mieux vaut consommer occasionnellement de la viande de qualité, en soutenant des petits producteurs respectueux de l’environnement. Et de conserver la deuxième vertue de l’alimentation qui est d être un moment de partage, de plaisir sans oublier de  découverte. (ndlr: la première vertu est la survie)

Voilà pourquoi nous concoctons dans notre laboratoire de curiosité des recettes proposant des associations de saveurs inédites.

Chez nous la gourmandise est le maître mot. Et heureusement si vous venez au camion vous ravitailler alors que le quotas de deux jours n’est pas encore atteint ( si c’est le cas on vous servira quand même) nous proposons aussi de la viande ou du poisson local en plat du jour .

Tout le monde est le bienvenu, peut importe ses goûts et ses couleurs, nous c’est le violet et le orange (pas besoin de jumelles ! ) on vous proposera des dosas et de bons petits plats faits avec un peu d’épices… et beaucoup d’amour!

Épicement vôtre,

La Flower Team